Просто он был первый

Шурухина Мария
Даже не любила - просто он был первым.
Робкие свидания, свечечки да вербы,
встречи, расставания, пламенные речи -
душу не тревожил, сердце не калечил.

Целовал в подъезде, жарко и поспешно,
да склонял к интиму, правда, безуспешно.
Ревность не съедала, сердце не болело,
и от страсти пламенной не сгорало тело -
только почему-то, каждый божий вечер,
помню, как на крыльях, шла к нему на встречу.

Дальше - как обычно, наплевали в душу:
изменил, расстроилась, разрубил, разрушил,
бросила, раздумала, уходи, с приветом! -
полюбила осенью, вышла замуж летом.

Ничего на память не осталось, кроме
пары фотографий в стареньком альбоме,
тусклого колечка, писем запоздалых,
да воспоминаний, серых и усталых.
Не тряслись колени, не дрожали нервы,
даже не любила.

Просто...он был первый.