Новая Россия

Svechka
Распался  Союз  Советских  Республик.
Коммунизм  лежит  поверженным  уродом,
и партия - самый  главный  преступник
уже  не  властна  над  измученным  народом.

Беда  пришла  на  эту  землю -
свобода - хоть  ложкой  ешь.
Никто  не  знает,  что  с  нею делать,
это  самая   большая   брешь.

Уплывают  народы  от   мамы-России
кто  ближе   к  Европе,  а  кто  в  мусульмане,
другой,  самостийно  свободы   вкусив,
умрёт, но держит  кукиш  в кармане.

Каждый  понял  свободу  по-своему:
хватай,  тащи  всё, что  плохо  лежит,
смотри,   показывай,  живём  ведь  по-новому,
плевать  кто  там  от  голода  дрожит.

Христиане  перестали  маяться-
открыто  можно  в  церьковь  ходить,
венчаться, креститься, каяться,
еретиков,  антихристов  судить.

Бездарные  во  всех  грехах  жидов  обвиняют,
дак  ведь  и  Христа ж  распяли,
кто  по-ловчей  карманы  набивают,
Париж,  Монте Карло,  Ямайку  скупают.

Законы  Клондайка   работают  жёстко -
золото  надо  честно  добывать,
не  поймёшь  это  четко-
костями  землю  будешь  удобрять.

Очнись,  Россия, богатая,   могучая!
Ты  стоишь  у  нового  порога,
свободу  прийми  живую, кипучую
засучи   рукава - впереди  длинная  дорога.

Учись,  работай ,найди себе вождя
умного  здорового  надёжного,
ты  только  что в  свободный  мир  пришла,
войди  в  него  открыто  и  по-доброму.

  2/1997.