Три Ангела

Сж
Украли время у меня
Три странных ангела,
Три тени.
Вначале ВЕРА.
С нею я
Был долго в добрых отношеньях.
Легко тогда по жизни плыл,
И времени тогда не мерял.
Но ВЕРОЙ я оставлен был,
Глупец лишь слепо верит
ВЕРЕ.
Я эту боль прошёл с трудом
И, перемучавшись всё лето,
Привел к себе НАДЕЖДУ
В дом,
Сосватавшись через газету.
Я в тайну тайн её одел,
В мечту,
В волшебные одежды.
Да видно не её удел
Реализовывать надежды,
Да видно не её беда
Мои печали и утраты.
Я ей оставлен был тогда,
Когда катила жизнь к закату,
Когда пред вечностью в долгу,
Когда до финиша немного...

Я откопал ЛЮБОВЬ
В снегу
Однажды ночью на дороге.
Её судьба - сплошная грязь,
С моею схожа до деталей,
Её бросали много раз,
Платили ей и убивали.
Потом подкралась седина,
И трудно стало жить, не горбясь.
Теперь мы вместе пьём
До дна
Из чаши времени
И скорби.
И гаснут память
И рассвет,
Дым сигарет плывёт по кругу,
А впереди
Надежды нет,
И веры нет уже
Друг к другу.