Первый снег

Мамаева Ирина
Сегодня выпал первый снег
Пушистый, легкий, он растаял.
Чуть слышно я скажу тебе, -
«Только любовь не умирает».
В сумерках утра, в тишине,
Окутанные снежной сказкой,
Мы шли вдвоем к своей весне,
И ночь хранила наши ласки.
И в мире пахло волшебством,
Но город встретил нас Зимою.
Я нынче вспомнила о том,
Как Летом венчана с тобою.
Зеленым ветреным венком
Над нами в ночь обряд священный
Луна свершила. Мы тайком
Отдались тайне сокровенной.
И плакал дождь, и ветер выл,
Но Осень нас не разлучила,
Теперь пришел черед Зимы,
Я за тебя ее молила.
Я жду, наступит Новый Год
С его таинственною ночью,
Пусть перемены он несет,
Мы будем вместе, это точно.
Немало я несла потерь,
Жизнь моя в корне изменилась…
Но выпал первый снег, поверь,
Судьба мне обещает милость.
Я верю, будет новый мир,
Он в белой пелене родится,
Что ему стелит этот снег
Неслышно падая искрится.
(18.10.99)