76. ХОЧУ К ТЕБЕ

Ирина Силецкая
Разлука к разлуке, тоска к тоске.
Иду я, рисуя следы на песке.
Волна, наплывая, стирает их,
Ей хочется ноги ласкать двоих.
Мой след одинок, как путник в степи.
«Не надо скучать, это глупости», -
Ты так говорил, - «Надо подождать,
Не надо подвохов в ответах искать».

Хочу к тебе на секунду, на миг!
Но ты далеко и не слышишь мой крик.
А я не могу больше жить без тебя!
Растрачена жизнь, если жить не любя!

А я все пытаюсь тебя понять,
В ответах твоих второй смысл искать.
Ты можешь годами меня не звать,
То вдруг появиться, то исчезнуть опять,
Надежду вернуть и разжечь очаг,
Меня опалить  и сказать мне так:
«Давай подождем лишь немного мы
До осени, может, ну, может, до зимы».

Чего же мы ждем столько лет и зим?
И письма друг к другу тайно храним?
А ты все расстаться не можешь никак
С любовью прежней, тонешь в грехах.
Решиться надо сказать:  «Да иль нет».
Приму  я любой теперь твой ответ
Не мучь ты меня, я хочу к тебе,
Хочу свет зажечь в одиноком окне.