Кто такие о разных зверюшках

Песочина
            КТО ТАКИЕ
Кто такие пони?
Крошечные кони.
Маленькие тени
Мчатся по ладони.
На макушке венчик,
Грива шевелится,
Звякает бубенчик,
Цокают копытца.

Кто такие ниндзя?
Это черепашки.
Глазки из-под маски,
Крепкие рубашки.
Быстро прилетают,
Всюду успевают,
Сильных побеждают.
Слабых защищают.

Что такое робот?
Человек из стали.
Не бывает,чтобы
Роботы устали.
Сны им не приснятся,
Не прольются слезы,
И враги боятся
Их стальной угрозы.

Кто такие дети?
Маленькие люди.
Больше всех на свете
Папу с мамой любят.
Хватит спать, голубчик,
Просыпайся, соня!
И ласкают чубчик
Мамины ладони.


        О РАЗНЫХ ЗВЕРЮШКАХ
               ***
Лягушонок – старушонок
Выскочил из распашонок
И помчался по дорожке,
С лапок стряхивая крошки.
Где, скажите, мой обед?
Прыгнул в пруд – бултых – и нет!


                ***
Все на свете обезьяны
Обожают есть бананы.
Но у этих обезьян
Есть существенный изъян:
Если им банан дают,
Сразу полный рот  набьют.
Если им банан не дать,
Будут громко верещать.
       ***
Эй, синицы и сороки,
Вы теперь не одноки!
Прилетайте на окошко,
Мы насыпем вам  немножко
Каши, хлеба, пирогов.
В клюв схватил – и был таков!