Душа летела на огонь

Vyacheslav
Душа летела на огонь.
Прозрачных крыльев мотылька
Движенье пустоту опережало,
Заждались языки острей кинжала,
И близилась минута торжества.
Я пламени кричал – не тронь!
И лепестков прекрасного цветка,
Пока любовь  печали не узнала,
Не опали, поговорим сначала…
Но были не услышали слова…

Что ж, пламя жарким языком
Сгубило нежность лепестка,
И вспыхнула душа, но не сгорела,
И жар огня безропотно терпела
И отдала свой яркий белый свет,
И уходила, не грустя о том,
Что так была дорога далека,
Что белое так быстро почернело
И об одном лишь только пожалела,
Что крыльев за спиною больше нет.

Любви не знавшие пока –
Прозрачных крыльев мотылька
Вы за спиной почувствуйте движенье,
И к облакам поднимет вдохновенье,
Красивые напишутся слова…
Жаль, что непрочны облака,
Легко их времени река
Уносит вдаль, а с ними те мгновенья,
Что нам дарили страсть и наслажденье…
Но новых душ дождется синева…