Королевский вальс

Нимродель
А днем была метель... И ломкий снег
Ковром пушистым улицы укутал.
И время плавно замедляло бег,
Как будто замерзали все минуты
И падали снежинкой на ладонь,
И плавились в тепле, стекая каплей.
Метался ветер, как в костре огонь,
Покуда его силы не иссякли
И он притих, как брошенный щенок,
Порою только вздрагивал порывом,
Кольцом поземки лег у самых ног,
И снег кружил уже неторопливо.
А вечер рисовал себе закат,
Но быстро стер. В цыганской черной шали
Явилась ночь. И снег, как звездопад,
Все падал, чтоб желанья загадали
Спешащие куда-то в суете,
В делах, своих проблемах вечных люди,
Ослепшие к волшебной красоте,
Которой никогда уже не будет –
Как в этот миг, такой вот как сейчас –
Неповторимой и знакомо-детской.
А снег все танцевал свой первый вальс,
Не зимний, но шикарно-королевский...
А я ждала тебя, чуть-чуть устав,
В уверенности странно-безмятежной,
Что ты придешь. И кто-то пробежав,
Назвал меня вдруг королевой снежной...