Если проницать людей...

Niki
Если проницать людей
Взглядом, видя их желанья
То у вас отличный вкус
Установится в конце

Вы научитесь из массы
Выделять тех, кто прекрасны
А на прочих дефективных
Лишь с презрением смотреть
**
Только дефективных больше
Будет несваренье жизни –
Ваша новая болезнь
И глядя по сторонам
Будет вам всегда противно
Ощущать себя в помойке
И придется пожалеть
О вам свыше данном даре
Проницаемого зренья
Вам захочется лишь форму
Видеть только, а не суть

Чтобы на обычных граждан
Вы могли смотреть спокойно
Без подъёмов рвоты к горлу
И желания уснуть

======================
P.S.
к сожалению, в этом стишке явные недостатки в рифмах :(