Нильский подленький комарик

Александр Иванов
                    В Канаде спокойно и самоуверенно бесчинствуют комары,
                    переносящие болезнетворный вирус нильской лихорадки.
                    (Источник: друзья из Торонто, перенесшие эту болезнь)

Живет в болотах старого Торонто
Комарик лихорадочный лихой.
Он тёмные делишки деет с понтом -
Живых людей срубает на покой.

Он чувствует свою шальную жилку,
Он уважать прохожих перестал,
Он жалит всех бессовестно и пылко,
Он сволочь, недоносок и вандал!

Но он напрасно празднует победу -
Его блатная песня сочтена...
Лишь я в Канаду с кошкою приеду,
Вмиг будет для комарика хана!

25.10.03 г.