Погода снова бьёт рекорды

Шолохов Виталий
Александру Александровичу Абрамову

Погода снова бьёт рекорды:
Оркестру вьюг завыть пора,
Но как симфонии аккорды
Летит с Атлантики жара.
Циклон закружит ветром в поле,
На небе молнией мелькнёт,
Вдруг запуржит по доброй воле
И ледяным замком замкнёт
Дома, сердца. Но детворою
Он будет сбит, растоплен вмиг
И русской зимнею порою,
До слёз растроганный игрою
Детей дождём пойдёт ... Шутник!

  5.01.84.