Зажмурившись

Михаил Мазель
_________________________Оленьке Шишкиной


Я так боюсь дотронуться до чуда.
Я так боюсь глаза от ног поднять.
Я так боюсь, что многое забуду
и не смогу вновь главного понять.

А день проходит, как трамвай бульваром,
и тени снова падают на пыль.
Рассудок напоив любви отваром,
на лунную дорожку я ступил.

И всё еще боясь, во тьму не глядя,
зажмурившись я сделал первый шаг...
А ветер тополя и клёны гладил
и  шелестел листвой: - Тебе решать.

А я решил давно, – почти с рожденья
и, много не зная, всё же знал...
Трамвай бульваром продолжал движенье
и за собой к неведомому звал.

И было лишь слегка ещё тревожно,
когда в окне возникла ты внизу,
и я с дорожки лунной осторожно
к тебе на подоконник соскользнул.

< 26 октября 2003 года. >