Река любви Река любви А раз река, То быть должны Увы! начало и к

Иностранец
Река любви… Река любви… А раз река,
То быть должны (Увы!) начало и конец!
Где начинается? С какого родника?
Нам не подскажет ни один мудрец.

Там каждый капитан себе!
Своею лодкой жизни правит,
Плыть по теченью или нет…
Как быстро… С кем? Перебираем…

Нас выбирают или мы…
Смотря с какого смотришь борта.
На картах лоцмана-судьбы
Уже помечены водовороты.

Водовороты синих глаз,
Безумий липкие туманы…
Ведь все бывает в первый раз.
И кажется, что без обмана!

И утопая каждый раз,
Ты падаешь на дно страданий,
Хватаясь за обрывки фраз,
Надеясь… Снова продолжаешь

На той реке искать пути,
Пока душе хватает силы,
Пока последнее: “Прости…”
Волной не смоет… все… что было…