Где тот дуб, где та церковь высокая?

Алексия Грей
Где тот дуб, где та церковь высокая?
Где тот берег прозрачной реки?
Где то время?  Беспечно далёкое –
Молодые годы мои.
Где же мать моя с улыбкою ясною?
Где же нежность её тёплых рук?
Где друзья озорные и страстные?
Замыкается старости круг.
Где же детство моё в узких двориках?
Босоногое, доброе, глупое?
В памяти, да коротких историях.
Полу стертое,  полу трупное.
Где тот дуб, где та церковь высокая?
Где тот берег прозрачной реки?
Где то время? Беспечно далёкое –
Молодые годы мои.
*