Ночь, звёзды и вольный гай

Газин Сергей Юрьевич
Пылала ночь над вольным гаем,
Но утомлённый, он дремал...
Вдруг филин, криками пугая,
Гай растревожил – сон пропал.

Листы раскрыл он в изумленье, –
На чёрном небе грозди звёзд
Смотрели сверху с сожаленьем,
Что звёздных их не видел слёз.

Они давно уж отгорели...
Но свет любви не погасить –
Примите дар, дубы и ели,
Мы этим светом будем жить!

И зашумели в гае листья,
Разволновались дерева,
Тянулись к звёздам ветви-кисти,
Шептали нежные слова...

А ночь плыла и знала точно:
К утру наступит новый день –
Ей не остаться сверхурочно,
Но можно сверху бросить тень.

И слух пустила: лес напился
И с небом шашни закрутил...
А он – восторженно влюбился
И вольность в небо отпустил!