Моё generation P

Марина Завьялова
                Посвящается произведениям любимого 
                Пелевина (после прочтения "ДПП").

               
            Поколение пепси, поколение пива,
            Поколение диких, сумасшедших идей.
            Будто маковский роял, три эпохи вместило,
            Где-то бабок срубило, и в Манхеттен скорей.

                Поколение быстрых, беззащитных, тщеславных.
                Так хотелось влюбиться, всё понять и успеть!
                Покорить все вершины, не заботясь о главном.
                "Отдыхать на Багамах", и "проблем не иметь".

            Поколенью вдолбили фетиш слова "свобода",   
            И не поняли люди, что же делать-то с ней.
            Кто кололся, кто пил, кто копал огороды,
            В казино упражнялся, или хапал быстрей.

                Но застряли в мозгах с Карлом Марксом картинка,
                Барабанная дробь, пионерский костёр…
                А потом институт, дикий холод на рынке,
                И во взглядах прохожих угрюмый укор.

            Вот и ждёт поколенье сноуборда и пепси
            Восхищенья толпы и от Бога привет.
            Не дождётся… Купив по приколу всю Челси,
            На Сейшелы махнёт с парой новых штиблет.
 
                26 октября 2003.

    
Стихотворение написано в 2003 году. Восстановлено на страничке после просмотра только что вышедшего фильма Виктора Гинзбурга.
Господи, неужели всё это было с нами?!
К тому же недавно вызвал скупую слезу "99 франков" Коунена, снятый по роману Ф. Бегбедера.
Резюме: оба варианта хороши...
Только мучает вопрос: к чему же мы пришли, господа/товарищи? Вопрос, вероятно, риторический. :-)