Неудачный восход зари в возрасте Христа

Марина Завьялова
               
             Сохранить друзей - не получится.
             Покорить врагов - лишь измучиться.
             Потерять любовь - не повеситься.
             Не взойдёт заря, а засветится.

                Не смотреть в глаза - только прятаться.
                Не построить дом - лишь заляпаться.
                Не любить весну - только ёжиться.
                Не взойдёт заря, ей не можется.

             Не влюбиться всласть - не понравиться.
             Не уметь украсть - лишь бахвалиться.
             Денег не скопить - только тратиться.
             Не взойдёт заря, вся измается.

                Как же жить, себя не обкрадывать?
                Полюбить людей, днём их радовать?
                По ночам в тоске плакать, корчиться…
                Не взойдёт заря, ей не хочется.

               
                26 октября 2003.