Экзамен по вождению женскими глазами

Ольга Левинская
Я шла туда в отличном настроении.
Светило солнце, предвещало смех.
И вроде что-то типа вдохновения
Располагало верить в свой успех.

Инструктор мой – мужчина из прекрасных,
(Мы с ним катали высший пилотаж!)
Сказал спокойно и предельно ясно:
«Экзамен, зайка, ты сейчас не сдашь».

Я, в общем-то, по жизни оптимистка,
Сказала весело и смело: «Не пугай!
Помеху справа пропущу, коль близко,
И не забуду пропустить трамвай».

Но оптимизм мой лихо сделал ноги,
Исчез, как пыль, в укромные места,
Когда на перекрестке (Сжальтесь, Боги!)
Я чуть не потеряла часть хвоста!

И по зеленому сигналу светофора
Я уступила пешеходу. Чтоб его!
Заглохла тут же. (Видно, от позора),
Потом, от страха не соображая ничего,

Дала газку, влетев с размаху в яму,
(Зато на третьей передаче, - вот те крест!).
И посигналила погромче, кто упрямо,
Не церемонясь, нагло справа лез.
 
Довольна тем, что в пик своих маневров
Я все ж предупредила ДТП (!),
О гордости заметно носик вздернув,
Я пронеслась, как пуля, мимо КПП.

Десерт был крут, как сливки с шоколадом, -
Налево руль, по встречным полосам…
И вот тогда, уничтожая взглядом,
Инспектор мощно дал по тормозам.
 
«Ну, хватит цирка! Я такого срама
За годы обучения не встречал!».
И, позабыв от злости, что я дама,
Он зверским матом полчаса кричал.
 
Вообще-то я по жизни оптимистка.
Была попытка раз, и будет два.
Моя стезя -  дорога с каплей риска.
Осталось только получить права.

P.S. Права, кстати, я позавчера получила