Почто в окно стучишься, старый клён?

Богданова Т.В.
................... Анатолию Садчикову

Почто в окно стучишься, старый клён?
Тебе с берёзкой скучно обниматься,
И сквозь окошко лезешь целоваться
И уверять, что ты в меня влюблён?

Открою двери, выйду на балкон,
А там каштан в редеющем багрянце
С рябиной чинные заводит танцы,
Как джентльмен, красив и робок он.

Я на рассвете нынешнего дня
Хочу природе сердце передать –
Она к зиме в объятья переходит, –

И головы деревья обнажат,
И замирают в стройном хороводе –
Богатыри, к весне готовые восстать…

2003-10-27