Не любят песни забытья

Анастасия Аниканова
Не любят песни забытья,
А мы их предаём забвенью.
Но если вдруг услышу я
Мотив былого сочиненья,
То в памяти моей всплывут
В молниеносное мгновенье
И предо мною вновь пройдут
Мои былые приключенья,
И вспомнятся то смех, то грусть,
Печали или же веселье,
Порой придётся и всплакнуть…
И всё-таки, на самом деле,
Мелодии на нас имеют
Довольно странное влиянье,
Они так хорошо умеют
Будить в сердцах воспоминанья.
Мы, люди, все живём прошедшим,
Частенько думая о нём.
Мелодии же помогают
Забыть на время обо всём.
И вот, в мир звуков погружаясь,
Мы по течению плывём,
В волшебных грёзах растворяясь
И проводя так день за днём.
Но всё ж в один момент прекрасный
Мы просыпаемся от грёз
И с новой силой троекратной
Идём в тот мир, что полон слёз.
31.05.2001г.