Einsamkeit одиночество

Анастасия Аниканова
Тихо в квартире. И лишь сквознячок
Книгу раскрытую быстро листает.
Свет из окна. И малыш-паучок
Наискосок через стол пробегает.


Тихо. Ни звука. Выдох и вдох –
Ветер дыханье моё повторяет.
Власть тишины нарушает звонок.
Ошиблись. И вновь тишина наступает.


Мысли рассеяны. Солнечный луч
Бродит по стенке и вдруг исчезает.
Я здесь одна. Нету силы уснуть.
Номер опять и опять набираю.


Занято или же просто гудки.
Моё спасенье сегодня – писать.
Снова в плену я у тишины.
Снова одна. Боюсь, вам не понять.

10.05.2002 год.