Когда за сорок лет

Ирина
Когда за сорок лет…
То мир прекрасен
Уж оттого, что новый день  с утра
Рассветом обещает - будет Счастье!
За сорок – это лучше, чем вчера…

Когда за сорок лет…
То мир огромен,
Огромен мир снаружи и внутри…
Когда за сорок…
Нам уютно в доме
Своей души, легко с ней говорим…

Когда за сорок лет…
То мир чудесен
Уж от того, что вечером нас ждут
Те, кто любим, кто дорог, интересен,
Кто делит с нами радость и беду…

Когда за сорок лет…
То мир просторен:
В нем сорок сороков дорог-путей
Открыты.
Да и главный путь проторен,
За сорок лет путь выбран уж к Мечте.

Когда за сорок лет…
Мир бесконечен:
Проблем, забот, хлопот не перечесть…
Когда за сорок лет…
Есть рядом кто-то,
С кем эту ношу легче в Жизни несть.

Когда за сорок…
Мир великолепен
За сорок  промелькнувших наших лет
Отобрано все главное не слепо
В багаж своих провалов и побед.

Когда за сорок лет…
Мир драгоценен
Поддержкой друга, что приходит вновь.
Когда за сорок…
Необыкновенно
Нежна, верна и трепетна Любовь.

Когда за сорок лет…
То мир азартен:
Надежд, соблазнов полон,
Мир кипит!
Когда за сорок лет…
То мир на старте
Удач, Успехов…
Мир вперед летит!

Когда за сорок лет…
Мир мудр (отчасти…),
Но… все ж порой наивен, как дитя.
Когда за сорок лет…
К здоровью, власти,
К деньгам порой относимся шутя,

Поскольку впереди еще…
Лет сорок…
А, может, даже больше ждет нас лет.
Пусть каждый год земной нам будет дорог
Мгновеньями и радостей и бед!
Когда за…