Идут участники войны

Vyacheslav
Идут участники войны –
          Большой, Великой,
Кто за отечество своё
          Вставал на бой!
Кто не остался на полях
           Смертельной битвы,
Несут награды на груди
           И в сердце боль.

Идут участники войны
            Неровным строем,
Но твёрдо голову держать
             Уж нету сил,
Прошедший век друзей забрал
              и успокоил,
Таких у нового уже
              Не попросить.

Что клонит голову к земле –
              Медалей тяжесть?
А, может, память о друзьях,
               Которых нет,
Салют победы в этот день
               «Спасибо» скажет,
Когда ещё мы слышим гром
                Былых побед?



Они  привыкли побеждать,
                А не сдаваться,
Пусть каждый праздничный парад,
                Как новый бой!
Опять участники войны
                Идут сражаться,
Несут награды на груди
                И в сердце боль…