Гусарские Частушки о Раздвоении Личности

Витька Корнеев
ЧАСТУШКИ.
(Исполнять громко, с душой, под балалайку)

(Вступление балалайки:
"Трам! Пам!")

Раздвоился я по слухам:
барин и бродя-га.
Барин любит пить сивуху,
а бродяга - бра-гу!
Вкус различный - не беда!
Лишь бы только не вода!
Эни-бени, трали-вали!
Мы совместно выпивали!!

(Балалайка:
"Трам-пам-пам-пам-пам...
Трам-пам-пам-пам-пам...")

Я... того... ужжжасно разный -
и разносторон-ний!!
Зрю на Аньку правым глазом,
левым зрю на То-ню!
- Ань не плачь! не плачь, Анют!
Правый глаз тебе дают!
- Трали-вали, эни-бени! 
Всех ты, Тонька, забубенней !      

(Балалайка:
"Трам-пам-пам-пам-пам...
Трам-пам-пам-пам-пам...")

-Сам с собой я не подружка! (удар)
-Сам с собой я не дружок!! (еще удар)-
Перепил, кажись, сивушки,
Аньку с Тонькой "перемог"...

Балалайка:
"Прекратите сей момент!!
ХватитЬ мучитЬ инструмент!"
Бух!! - бряк!!  - хрысь!! - бам! 
Песнь заглохла, кончен бал...


(прощально): "Трам... пам... пам...
пам... пам..."