Воспевание Жизни

Сергей Холод
Хочу воспеть тебя, о Жизнь! Но лишь патетика
Слащавая течёт из-под пера.
Слова других о жизни - как косметика,
Наложенная второпях ещё вчера.
Любая радость на лице - как освещение
Чужих невзгод и горя сизых гор.
Так для чего мне делать посвящение?
Для Жизни, беспощаден чей укор?
Полна страстей, душевными терзаньями
И скорбью переполнена чрез край,
Не Смерть, а Жизнь для человека - наказание.
И на земле не должно строить рай.

23.07.2003