Клетки

Серик Кульмешкенов
Подошвами плитки бульвара целуя,
Вдыхаю густеющей осени воздух...
Уже одиночество крон не волнует,
Прошло и забыто всё это как роз дух...

Под клетками крупными красной накидки
Дрожащие сьёжились клеточки тела...
А время стреляет не в бровь и на вскидку,
В мою седину, уж она притерпелась..

Изгиб перспективы играет бульваром,
Он гнётся спиною как тонкая ветка,
Как арка у дома с лепниною старой,
Меня провожая до лестничной клетки..

И стены родные, как стражей четыре,
Моё возвращенье отпразднуют меткой...
Я птахой на осень из окон квартиры
Гляжу, и повсюду мне видятся клетки...