e-pistola 4

Блажьсобакаписем
N******, говорят сегодня
в метро на улицах на перекрестках
милиционеры ходили парами
и ловили юнцов
что делают ноги от армии
ибо сезон охоты открыт
и я снова стал дичью
старым опытным селезнем
который не взмывает в небо
испугавшись собачьего лая
а летит пониже
почти касаясь воды
в камышовых извивах и лабиринтах
чтобы не напороться на дробь
не стать обедом

поэтому я с особым любопытством
вглядываюсь в портрет
прадедушки-революционера
он то небось умел уходить от хвоста
и теряться в проулках

черт побери
что за дерьмовый у нас хронотоп
целую
звони.