Я запрячу в котомке горемыку-беду

Евгений Тутушкин
Я запрячу в котомке
Горемыку-беду
И к тебе, как к иконке,
Помолиться приду.

Чтоб полночные бденья
Мне открыли глаза,
Чтоб Души песнопенье
Вознеслось в небеса.

Мне не надо советов.
Мне б хватило вполне
Ночь с тобой до рассвета
Провести в тишине.

Гладить кудри льняные,
Аромат их вдыхать
И твои, неземные,
Образа целовать...

Я запрячу в котомке
Горемыку-беду
И к тебе, как к иконке,
Помолиться приду