Спортство 058 Баскетболист

Шишмарёв
Стучу мячом о грязный пол .
Гудёж в ушах и зАле .
Такой , вот знАчит , баскетбОл ...
Что ж рАньше не сказАли .

Отец привёл меня в спортзал ,
Чтоб я не стал шпаною .
Сам пить-то он не завязал ,
Зато гордИтся мною .

Я в этом ... спорте , слышишь , Люсь :
Видал такого ... стОко !
Вот потому я и колЮсь .
И в этом дЕле ... дОка .

А ты попробуй весь сезон -
На нЕрвах , через сИлу .
Тут не поможет : вОдка , сон ,
Когда игрА - не в жИлу .

Когда свисток раздаться вдруг ,
Чтоб нам на пОле ... дАбы .
Тогда нам дОпинг - пЕрвый друг ,
Потом , конЕчно , бАбы .

А ты видАл корзину ту ?
ВерзИл , судЕй и пОле ??
Всё поперёк в моём нутрУ ...
Вам не понЯтно что ли ???

Я дЫлдой стал , сам не хотЯ .
ВинОй забор и бАня .
ВлеклА сосЕдки наготА .
Её же звАли ТАня .

И я тянУлся из всех жил
К девИцам ... в бАне , в пОле ...
И не заметИл , как дожИл ,
До сбОрной в баскетбОле .

А там - кольцО ! Аж не видАть ...
И ... щит , не много бОльше .
Судья меж ног , шуршИт как тать ,
На мАтчи Ездит в "Порше" .

А тренер ! тот ещё хорёк .
Как-бУдто из гестАпо .
Ему в тАйге бы мотАть срок ,
А сбежАл с этАпа .

А массажист ! во живодёр !
Таких к людЯм не гОЖе .
Он до кровИ на мне истёр ,
Что у меня из кОжи .

А о , враче воощЕ - молчу .
Таким места ... на рЕе .
Боюсь , он нАшу пьёт мочУ .
УпИлся бы скорее .

А зрИтель ... ты его видАл ?
В каком хлевУ их рОдят ?!
В игре им нУжен лишь скандАл ...
Вот потому и хОдят .

БанкИров все везде винЯт
За баб , машИну , дАчу .
А наш купИл чемпионАт
И нас , к немУ впридАчу .

А спортбельё - рекламный щит .
Смотреть , конечно , лЮбо .
Там чуть ли Адрес не нашИт ,
Но не видАть лишь клУба .

Из клуба в клуб я как мотнЯ ...
Нигде не приживАюсь .
Счас эконОмика моднА .
И я не обижАюсь .

ПонЯтно мне и всей родне :
Мяч - поплавок , едАльня .
А отпущУ ... и я на днЕ .
Не в пьесе ! НатурАльно .

Вот и стучУ о пол мячом .
И сам себЕ дивлЮся .
Азарт тут вОвсе не причём ...
Ведь в зАле мат и ЛЮся .