Телефонный разговор

Ton
Здравствуй, здравствуй-вот и я по-новой
Да, конечно, жив, спокоен я
Снова созвонились мы. И снова
Ты, пожалуйста, услышь меня...
 
Что? Лежишь и смотришь "Терминатор"?
Детки все в порядке? Да иль нет?
Ну, а я вот тут - и взятки гладки
И тебе и деткам - мой привет...
 
Слушай, как обнять тебя хочу я
Как увидеть я хочу тебя
Что? Ты полагаешь, я рискую?
Может быть, ведь знаешь ты меня...
 
...Только слышу в телефонной трубке
Я печальный твой вопрос немой-
Милый, брось. И приезжай ты лучше.
Да. И скоро. Заберу с собой...
 
Чтоб забыла ты огромный город
Чтоб ты поняла, что место есть,
Даже тут, где невозможный холод,
Но пока известно слово "честь"
 
Где мы бьемся об пургу и Дело,
Где мы женщин носим на руках
Где не стыдно сильным быть и смелым, 
Где живем. За совесть, не за страх...
 
25.10.03.