Удачный день

Ton
Какой удачный нынче день,
Все клеится и удается!
А неуверенность и лень-
Во дне вчерашнем остается.
Пусть снег опять идет с утра,
Пускай бушует непогода,
Прости-прощай мое вчера
А я - уже за поворотом...
И горы вновь могу свернуть,
Вновь все доступно и посильно
Огнями освещен мой путь
Жизнь приключеньями обильна,
Но мысль одна по нервам бьет,
Мечась, как раненая птица-
Что, если этот день уйдет
И больше вновь не повторится?
 
(май 2003)