Майский ливень

Ton
Нежданно и нелепо так,
Прогноз опровергая
Вдруг теплый дождь по-летнему
Пошел в начале мая
Еще зима в своих правах-
Весна лишь подразнила,
Но свежестью весь мир пропах
Льет ливень! Теплый, милый…
Звенит, резвится весело
Опровергая зиму
И в водостоках песенки
Поет неутомимо
Иду, по лужам шлепаю,
Лицо дождю подставив
С ним вместе о весне пою
Тоску в зиме оставив-
Зима – а что, была она?
Пурга, морозы страшные…
Здесь только полночь, дождь и я
И радость бесшабашная.

(май 2003)