Июльская ночь

Анастасия Аниканова
(под впечатлением от «Властелина колец»)

Печальный прекрасный мотив
Ко мне из окна долетает.
О грусти, о чём-то своем
Гитара так нежно вздыхает.
Не ярок, но светел, как луч
Далёкой звезды небосклона,
Огонь от зеленой свечи,
Огонь, моё «пламя Анора».
Звезда. Это Эарендил.
Я верю, его свет все может.
И он средь небесных светил
Добраться мне к Эльфам поможет.
Пускай холодны небеса,
А море опасность скрывает.
Меня не страшат ни леса,
Ни горы, ни призраки края…
Я Эльфов увидеть хочу,
Хотя бы разок, на мгновенье,
Тот сказочный Дивный Народ,
Услышать их сладкое пенье…
Не думаю, чтобы ушли
Они все на Запад, за море.
Немногие все еще здесь…
И может случиться, что вскоре
Я встречу кого-то из них.
О, как я желала бы встречи!
Увидеть лишь только на миг,
И в жизни мне стало бы легче…
Прохлада июльской ночи,
И звёзды бескрайнего неба,
Горячее пламя свечи…
Мечтания – быль или небыль?
Я сердцу доверилась вновь,
И знаю, оно не обманет.
Мечтаний наступит пора,
И все это правдою станет.
4.07.02г.