Вечернее

Илья Бестужев
Вечер на мир опустился, как птица,
Алые блики на крыши роняя,
Алое солнце устало садится,
В небе зеленым лучом догорая

Синие сумерки… Мгла в переулках,
Синие ветви на синих березах,
Поступью мерной, торжественно-гулкой
Ночь наступает, вся в звездах и грезах.

Вечер как вечер… Лишь синие звезды
Холодно смотрят с высот небосвода,
Будто живые хрустальные гроздья
Встали созвездия в круг хоровода…

Ночью безлунной в небесных просторах
Ветер замрет, заморозив мгновенья,
Чтоб их с утра, сохранив от забвенья,
Выткать на окнах морозным узором.