Оставляя по сугробам след

Михаил Беркович
                * * *
Оставляя по сугробам след
Я носил по тундре свой скелет.
Да и сам, как тундра  темен, бел.
А скелет мой мяса не имел.
Но имел лучковую пилу.
С ней гулял он  от ствола к стволу.
И при этом силушка была
Вечером добраться до котла.
Там – баланда, кашки ложки три.
Хочешь – съешь, а хочешь – посмотри,
Чтоб запомнить, что она была.
Для нее нас мама родила.

           23.08.2003