Морячок из Питера

Батый Ирина
В Петербурге моряк - не в диковину.
Его судно в порту, как бутыль вину.
Но пока не заполнится - плавает.
Ведь еще не течет днище ржавое.
Если завтра в поход, то из Гавани
Под бравурный уйдешь марш от пристани.
А пока выходной, ты штанами-клеш
Тратуары у набережной метешь.
Дата круглая нынче в истории.
Череда кораблей в акватории.
Над Невой в честь парада - салют ракет.
У Невы - толкотня, карнавал, банкет.
Безкозырки взлетают под крик: "Ура!"
Нынче праздник и чествуют град Петра.