отрывок

Петр Кашин
В колодцах улиц -
                фонарная давка
                (в трамвайных бегах
                нет победителей,
                я вернусь -
                для чего - не знаю -
                побочный сын
                непорочных родителей).

                В колодцах улиц
                трамваи бегут без оглядки,
                качаясь под небом чугунным.
                Я стою и курю
                папиросы всмятку
                и окурки бросаю
                подальше от урны.