Посв. Е. В. Ивановой

Петр Кашин
Ночь.
                Время - два почти.
                Сигарета - вторая? третья?
                Я сидел и думал
                о лампочке -
                трудно гореть ей.

                Светом жечь -
                не Бог весть какой труд,
                если спирали вольфрам не высвечен,
                но ежедневно сгорает тысячи
                и эта сгорит к утру:
                случай непримечательный.

                Я думал,
                отправясь спать:
                на клавишах
                выключателей
                буду ли я играть?