Прилив

Чигринов Юрий
Жаль, что ты не умеешь пить воду рисовыми палочками.
Думала, что это просто кувшинчик с водой?
И не огорчилась, разбив случайно?
Щекочу твои щиколотки…дохожу до коленей…
Поднимаю ночной халатик…
Странно, что ты меня не чувствуешь. Не замечаешь.
Сегодня я холодноватая, правда.
Затапливаю твою розочку…обнимаю талию…
Глажу солнышки...плечи...шею...
Наконец-то! – ты отдёргиваешь от меня пальчики.
Но почему плачешь? Я тебе сделала больно?
Подносишь меня к губам…пробуешь…морщишься…
Что-что? – огорчена, что я горькая? что не шоколадная?..
Плывёшь подо мной с открытыми глазами,
Касаешься дна ножками.
Отталкиваешься!.. Упираешься в мой ледяной свод.
Ищешь свободу.
Но я всю поглотила тебя.
Теперь ты моя – русалка – рыба – подводное государство…
Оставайся во мне. Правь. Царствуй!
Разбивай сады. Строй замки. Сокрушай валами пространства!
Доставай до неба. Поливай мной звёзды. В кувшинчике от меня - склеенном - рис выращивай.
Глядишь, упаду на тебя однажды – где-то, с четверга на пятницу –
Дождиком обложным - нежданным