Гастрологический блюзз

Татьяна Пучко
Покачай на прощанье рукой – не скучай –
целоваться не будем – лень.
Так уходит к земле, грохоча и стуча,
отработанная ступень.
Я же знаю, как страшно бывает молчать
по ночам, каждый божий день
Отрывая от маленького плеча
то одну, то другую тень…

И нет глупее вопроса, но где твоя совесть, актриса?
Я бы съела с тобою пуд соли, но дай хоть горсть риса!

У тебя есть другие проблемы,
другие дамы и туз в рукаве.
У меня есть другие, скажем прямо,
как минимум тридцать две.
У меня гастроли по лесби-клабам,
у меня прописка в Москве,
и я смеюсь, потому что смешно,
и печалюсь, поскольку печально Мне.

Да пропади они пропадом - страсти, тревоги, сомненья!
Ты ушла за другой, но забыла полбанки варенья.

И я дринчу в одну харю водяру,
бренчу на гитаре свои песняки…
В этой жизни никто не играет по правилам,
только одни дураки.
И мы не можем быть врозь, потому что мы – пара,
(не находишь – надень очки)
От судьбы просто так не уйдешь,  у нее
хирургические крючки.

Мы стали ближе по крови – но Пиррова это победа.
Давай не будем любиться с тобою: пойдем-ка обедать…


сентябрь 2003 г.