Эскейп

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Ночью, крадучись с постели встаю,
Мама и папа чтоб спали молю,
Тихо, как мышка, скользя по паркету,
Делаю вид, что иду к туалету.
Ход замедляю, встаю на колени
И по-пластунски ползу к своей цели.
Штепсель тихонько в розетку втыкаю
И осторожно компьютер включаю.
Вот, наконец-то, игра загрузилась,
Именно та, что мне только что снилась,
Джойстик беру я уверенно в руки,
И вот уже я - боец Дюка Нюкем.
Монстры, циклопы! Бегите, боитесь!
Плазменной пушки моей берегитесь!
Уровни в прошлом, я прыгнул с откоса
И, наконец-то, добрался до босса.
С криком "банзай" я бросаюсь в атаку,
И завязалась неравная драка:
Босс мне на горло кладет свою лапу…

Босс оказался похожим на папу.
Крики и взрывы –  всё заглушая,
Мама стоит за спиною, рыдая.
И вот в постель, как на плаху героя,
Мама и папа ведут под конвоем.
И перед казнью хочу вам сказать
Вовремя надо "escape" нажимать!

Ноябрь 2000