По утрам обычно мама...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
По утрам обычно мама
Заставляет рано встать.
Свешу ногу я с дивана…
И опять улягусь спать.
Я во сне почищу зубы,
Застелю свою кровать
И, позавтракав угрюмо,
Поплетусь штаны искать.
Словно Ванька-неваляшка
Я качаюсь на ходу,
"Мама, где моя рубашка?!
И носки я не найду!"
Наконец, одевшись, в школу
Я бегу – не опоздать!
"Сменку" взял, взял "кока-колу",
А портфель забыл опять.
В общем, жуткие мученья
Портят утром жизнь мою,
Лишь субботу с воскресеньем
Проживаю как в раю.
У доски стою сонливый
И хочу вам всем сказать:
"Чтоб ребенок рос счастливым,
Утром надо дольше спать!"


 Апрель 1999 г.