Я возьму твои руки в ладони...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я возьму твои руки в ладони
И щекою прижмусь к волосам,
Как, скажите, не верить Мадонне,
Если рад обмануться я сам.
Сколько раз в сновидений пучине
Я с тебя покрывала срывал
И молился тебе, как богине,
И всю ночь напролет целовал.
Я ласкал мрамор плеч твоих белых
И изящных изгиб твоих ног,
И сок вишенок алых и спелых
По янтарной груди твоей тек.
Умоляю тебя - обмани,
Дай испить эту чашу до дна мне,
И спали мое сердце, спали,
Не оставив ни камня на камне.
Я построил хрустальный дворец
На песке серебристо-прозрачном,
Все не вечно... и будет конец,
И, навряд ли, он будет удачным.
Не осталось на свете уж чести,
Все вокруг только ложь да обман,
Кто-то дарит измену невесте,
Кто ворует, влезая в карман.
Жизнь запутала все и скрутила,
Завязала суровым узлом,
Никогда мне не стать тебе милым,
Но уж точно не буду врагом.
Гаснут звезды в пучине бездонной
И с укором глядят на меня.
В моей жизни ты стала Мадонной,
Кем останусь в твоей для тебя?

1986