Обиды, ссоры, как клинок железный...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Обиды, ссоры, как клинок железный,
Пронзили сердце, плоти не щадя,
И в брызгах крови все мои надежды
Навек покинули меня.
И плачет сердце алой кровью,
Стекают капли по груди,
Все, что звалось твоей любовью,
Уже давно все позади.
Уже давно прошло волненье
Прикосновения руки,
И поцелуя наслажденье
В вечернем сумраке реки.
Уже давно прошли мечтанья
О счастье безмятежных дней,
И лишь порой воспоминанья
Уносят в прошлый мир теней.
Я чувствую, что гаснут силы,
Берусь за рукоять клинка,
Мне больше жизнь не будет милой...
Моя рука дрожит слегка,
Последний вздох, руки замах,
И вспышка молнии стальной.

Лишь на мгновенье в сердце страх...
Потом в душе навек покой.

1984