Бездарности не разорвав запруду...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Бездарности не разорвав запруду,
Промчит вся жизнь по кругу бытия,
И лет растраченных напрасно груду
К моим ногам волной прибьёт. А я…
Закончу счет поступкам несвершенным,
Ненарисованным картинам. И стихам,
Мной ненаписанным иль просто непрочтенным,
Несорванным рассветам и цветам,
Любви неутоленной, непришедшей,
Незавершенным фразам. И словам,
Ненайденным, несказанным в прошедшей
Так быстро жизни…
А к моим годам
Уж многие вкушали песнопенья,
Хвальбы кураж и водопад любви,
Восторг толпы…
Но блажь уединенья
Туманом едким стелет дни мои.
Я душу рву в мечтах о несвершенном,
О, Господи, прошу – благослови!
Я просто одинок, а это больно,
Когда нет дружбы, веры и любви…



28.09.2003