У меня в душе окошко...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
У меня в душе окошко,
Как открою, так сквозняк,
Иль всю ночь скребутся кошки,
Два кота и пять котят.
Так орут, что нет покоя,
Словно на дворе апрель,
И сосед опять в запое,
Песней гонит прочь свой хмель.

Или вдруг порывом ветра
Вместе с мусором газетным
В щель окна обрывки страсти
Занесет мне на несчастье.
И потом мету паркет
Я полдня, презрев обед,
Что обычно по часам…
Или в поисках романов
После выпитых стаканов
Сигану в окошко сам.

Или вор залезет в душу,
Ладно б, если только крал,
Не стесняясь нисколько,
Так еще нагадит столько,
Разобьет трюмо, а в душе,
Отвернет зачем-то кран.

Я могу прикрыть окошко,
Но тотчас же станет тошно,
Без воздушного притока
Жизнь отвратна, одинока.
Невозможно в духоте –
Спишь не так, и сны не те.

Дал товарищ мне совет:
- Ты купи стеклопакет,
А к нему поставь устройство,
Что без всякого расстройства
Для истерзанной души,
Воздух подает комфортно,
И включается удобно,
Так, что душу не способны
Мучить криком алкаши.

Посмотри, вот у меня
За год не было ни дня,
Чтоб какая-нибудь собака
В душу влезла. Иль зевака
Мне в окошко заглянул,
Чтобы плохо я заснул.
Никакого беспокойства,
Если куплено устройство…

Слушал я и все грустнел,
Понял, что не мой удел,
Что такой покой душевный,
Не начавшись, надоел.
Пусть погодные прогнозы
Вновь наврали, и морозы
Вьются вкруг души жилья.
Окна настежь – жизнь моя!
Чтоб душою не протухнуть
Даже форточку на кухне,
Не боясь хулиганья,
Распахну, как душу, я!

2 октября 2003 г.