Разговор с другом

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Слушай, ну всё уже, хватит про нас!
Ну, что мы при каждой встрече
Несем околесицу, впадая в экстаз,
Теряя еще один вечер.
Давай хоть раз, смелости выпив,
Откроем душу друг другу,
Упругим стременем время вздыбив,
Спрыгнем с этого круга.
Давай забудем, кто из нас кто,
И вспомним: под лунным светом
Как каждый из нас, кто – раз, кто – сто,
Висок ласкал пистолетом.
Как ночью в поту просыпался от злобы
На то, что не смог, не сумел.
И как изнывал талант от озноба,
Кутаясь в свой предел.
Как нас не щадили те, кто любили,
Лишая сладостных мук,
В молочном похмелье нас бромом поили,
Под жалостью пряча испуг.
Давай хоть раз вспомним про это
И с кожи липнущий страх
Смоем кровью черного цвета,
Что пенится в наших сердцах.
Давай позабудем про злата и славы,
Про запах уютных квартир,
Ведь ради чего-то Боженька святый
Путевку нам выписал в мир?
Кому в санаторий, кому в заточенье,
Кому-то смотреть за толпой,
Но, может быть, все же есть исключенье,
И может быть мы то с тобой
Смогли б хоть на миг, как в рекламном
сюжете,
Прервав круговерть суеты,
Оставив тела на этой планете,
Душою прорваться в сны!


10.10.2003