Целую

Небо Везде
Целую, прощаясь.
Ветер.
Так только прощаются волны,
Зеркальным небом наполнены,
Но, знаешь, они не коснутся
Друг друга опять, обречённые.

Целую, прощаясь, пальцы -
Это всё, что осталось от счастья.
Так только целует солнце
Берёзы тёплыми вальсами.
Сжимаю локтями плечи
Твои. Мужские. По-детски.
Сухую неровную кожу
Я чувствую сквозь перчатки.

Твои врали губы так часто!
Мне хочется их ударить!
Я бью их глазами и сердцем…
теперь их целую до крови
Лишь слышно забвение ветра,
Ты горд и не горд в его шуме,
А волны бросаются в бурю.
Уходишь. Я в это не верю.