Нарисуй картину этим летом...

Игорь Мерлинов
Нарисуй картину этим летом
Кипарисов, моря и камней,
Так, чтоб мог найти в ней по приметам
Белое безмолвие полей.

Вылепи  мне статую из глины.
Кисточкой к фигуре прикоснись,
Так, чтоб только ожили картины,
Чтоб вдохнули пальцы в неё жизнь.

Вышей мне платок из синей нити,
Чтоб меня в дороге уберёг,
И в стране невиданных открытий
Разрешить загадки мне помог.

Спой мне свою песню этим летом,
Полной музыки апрельского ручья,
Только пой мне об ещё не спетом,
И не дай той песне замолчать.

Я хочу чтоб вечером читала
При настольном бронзовом огне,
И ложился свет на покрывала,
И шуршала бабочка в окне.

И чтоб вспомнила, сама того не зная,
Как шёл по льду, покрытому водой,
И как трава, от снега оживая,
Перегорает в ландышах весной,

И прекрасным божьим воскресеньем
К заутренней звонят в колокола,
И полно сердце нетерпеньем,
Чтобы меня ты обняла.