Я гуляю по вокзалу

Константин Ядрихинский
Я гуляю по вокзалу,
Я смотрю на поезда,
Тепловозные оскалы,
Буксы, фары, провода,
Вдаль проложенные рельсы,
Шпалы с вонью креазота,
Изоляторные пейсы,
Пассажиров-обормотов.

Я гуляю по вокзалу:
Молоточков перестук,
Крик тележечных амбалов,
Лязг, гудки и прочий звук.

Я гуляю по вокзалу,
Не уеду никуда,
Мне себя сегодня мало –
Все в клубочек провода.

Я гуляю по вокзалу,
Насыщаю глаз и ухо.
Мне тебя сегодня мало…
На душе светло и сухо…